分享到
映象网生活频道 · 2018-01-10

逸富国际期货资产管理系统是由香港览逸信息科技有限公司自主研发的一套基于环球期货市场的交易系统,简称逸富国际交易系统。逸富国际是专门面向机构客户推出的高效、便捷、专业的交易、管理与风控的综合交易系统。逸富国际可以实现对机构交易的多个资金交易账户及其子账户进行统一交易、风控和管理,逸富国际交易系统还集成了基于网页和手机移动端的居间代理的推广平台,一站式解决市场拓展和客户管理的管理系统。逸富国际交易系统还创新了融合录入开启跟单模式,品种、方向和倍率轻松设保证金、手续费风控模板化管理、居间人佣金、自动结算收益自助查询WEB网页管理简化部署成本提高效率,行情交易终端K线、分时图个性化下单板,云端风控无人风控值守,风控轻巧、简便和客户自主出入金出入金实时到账等创新的功能与应用,为投资交易者提供了完备的交易、风控和管理系统应用。

近日,受美国税改进展顺利及美联储12月议息会议临近的影响,美元反弹,美债实际收益率再创两年来新高,伦金失守200日均线重要支撑,周二(12月5日)金价跌至1260美元/盎司附近,创四个月来新低。本周将迎来美国11月非农就业报告,或会录得平均水平,不会影响美联储12月加息预期,预计黄金波动率会继续增大,金价短期仍承压。环球期货市场依然聚焦美国税改的进展情况,美国债务上限12月8日即将再次到期,美国国会需要在12月22日之前再次提出另一项拨款法案,短期内美国持续拨款可能会侵蚀参众两院的最终税收方案等,特朗普政府希望能在 2017年年底之前完成该税收法案比较困难,最终或会于2018年一季度通过,后市仍需密切关注进展情况,一旦进展受阻会使美元迅速回落,加上近日“通俄门”事件的再度爆发,需留意对美元的影响。综合来看环球市场总体处于乐观上扬的趋势,但不稳定的因素亦然时隐时现,因此逸富国际也特别提醒从事环球期货市场投资的投资者需要重点持仓结构和隔夜持仓的风险。

环球期货价格的影响因素有很多,其中既有宏观经济方面的因素,也有投资或投机者心理方面的因素。总结起来,不外以下几种:

一、期货合约的多空供求关系。股指期货本身没有具体的实物资产相对应,因此,它的价格变化受股票市场的影响很大。当股票投资者对市场没有信心的时候,大盘指数必然下跌,期货合约价格也会随之下跌;反之,当多头人气旺盛时,股票指数就会随个股的上涨而攀升,期货合约价格就会上升。

二、投资者的心理因素也会影响股指期货的价格。通常人们所说的“人气”反映了交易者对市场的信心程度,或者说他们对未来股票市场的信心。当“人气”旺时,即使当时的股市指数不高,股指期货市场价格也会上涨;反过来说,如果“人气”低迷,即使当时的股市指数很高,股指期货市场价格也会下跌。

三、从整个股市的层面看,股市经济周期影响着股指期货的价格。由于股指期货的价格是基于现货市场股市而形成的,而股市大盘变动又受经济周期影响,因此,随着经济周期的变化,股指期货价格也会出现上涨和下跌的行情。

四、从政策层面上,政府制定的方针政策也会直接影响股指期货的价格。除此之外,很多宏观变量,如通货膨胀,汇率、利率均能从不同程度上影响股指期货合约的价格。

五、国际地缘政治变化、金融局势的动荡(例如1997年亚洲金融危机),黄金、原油的价格变动等因素都会对次产生一定的影响。

使用逸富国际期货资产管理系统(简称逸富交易系统)进行外盘交易时也一样,价格走势是无法准确预测的,成熟理性的交易者之所以会下一笔交易,不是去猜测这笔单子一半一半的机会,而是根据多个条件分析得出向某一方向突破或延续的概率比较大才去下单的。也就是说,不管是根据经验盘感、技术指标、图形走势还是资讯分析,成熟理性的交易者在下一笔单子的时候必然是要做一个判断的,当然这个判断可以是个人主观形成的,也可以是自己设计的交易系统指标客观发出的。

有了判断之后,就要执行,如果执行不好,即使是正确的判断也会走向亏损。日内交易的判断和执行则更是对时间点的把握有着极高的要求,因为日内的交易机会往往稍纵即逝。因此,有了判断之后,应该还要有计划。判断只是一个假设,是一个经过理性分析之后,形成了某一方向的较高概率判断。正因为它只是一个假设,所以即便是高概率,也有反向概率发生的情况。所以要有计划来应对,如果高概率的假设发生了,应该如何操作;而如果反向概率发生了,又应该如何收手或反手。

在使用逸富交易系统的实际交易过程中,要做到客观明确,不用模棱两可的方式。除非用经过验证的量化的指标系统。价格是直接的信号。突破高点就买,跌破低点就卖。怎么确定高点低点,都是在盘面上一目了然的。 入场止损加仓减仓离场,这些交易动作都必须客观化,标准化,需要杜绝模棱两可的操作方式。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
×
逸富是技术服务商,非交易平台
资金与交易问题请联系您的所属机构和业务顾问
为了更好的体验,请使用竖屏浏览