分享到
新浪财经 · 2018-01-26

核心提示: 本周一,美国商务部发表声明,商务部长罗斯已于1月19日就铝产品进口是否损害美国国家安全正式向特朗普提交了“232条款”报告,特朗普将有90天的时间决定是否基于报告内容采取措施。高盛统计,2012年至2016年期间,美国原铝产量下跌60%,进口依存度则从11%大幅上涨至52%。

刚刚打响了2018年美亚贸易战第一枪的特朗普,下一个目标可能就是进口铝。

高盛最新报告认为,2018年特朗普政府的政策重点将会聚焦贸易问题,对铝制品征收关税的可能性较高。

本周一,美国商务部发表声明,商务部长罗斯已于1月19日就铝产品进口是否损害美国国家安全正式向特朗普提交了“232条款”报告,特朗普将有90天的时间决定是否基于报告内容采取措施。

实际上,美国对于中国铝制品的不满从奥巴马时期就开始了。2017年1月奥巴马卸任前,美国就中国政府向原铝生产商提供补贴问题向WTO正式投诉。

高盛统计,2012年至2016年期间,美国原铝产量下跌60%,进口依存度则从11%大幅上涨至52%。

中国则是铝材出口大国。在美国铝半成品进口国中,中国的占比最大,遥遥领先于加拿大、德国、南非、墨西哥等国,然而中国的平均价格却处在低位。

不过高盛指出,对原铝征税,将会对美国的半成品制造商造成极大的影响。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
×
逸富是技术服务商,非交易平台
资金与交易问题请联系您的所属机构和业务顾问
为了更好的体验,请使用竖屏浏览